陕西省妇联妇女/性别研究与培训基地

陕西省妇联妇女/性别研究与培训基地由全国妇联和中国妇女研究会2004年创建,基地负责人为杨雪燕教授。2008年9月,西安交通大学性别与发展研究中心与其他6家单位一起入选陕西省妇联妇女/性别研究与培训基地。该基地主要依托于西安交通大学“人口与发展研究所”以及“性别与发展研究中心”而设立,主要由西安交通大学公共管理等相关学科的教师构成;涉及的一级学科包括公共管理、管理科学与工程;核心成员一般都具有博士学位,具有独立指导硕士、博士生的资格。基地依托“985”国家社科创新基地,有争取重大科技项目的实力。基地所依托的性别与发展研究中心已经建立了较强的学术团队,团队主要成员中有系列国家级人才计划入选者4人;陕西省高校人文社科青年英才支持计划获得者4人;西安交通大学青年拔尖人才支持计划获得者3人。